Гейнер или протеин: что лучше?

Знакомство абсолютного большинства начинающих атлетов с продуктами спортивного питания обычно начинается с гейнера или протеина. Углевод-белковая смесь и чистый протеиновый коктейль – проверенные временем и миллионами людей по всему миру спортивные добавки. Но в каких ситуациях лучше применять гейнер, а в каких – протеин?

Читать всю статью.

Как правильно принимать протеин

Протеиновые добавки необходимы спортсмену для своевременного компенсирования аминокислотного баланса в организме и поддержания высокого уровня анаболизма. Но чтобы добиться максимального эффекта от их использования, следует знать, как правильно принимать протеин. Ведь бессистемное поглощение белка не сделает ваши мышцы больше или сильнее, а только перегрузит пищеварительный тракт, принеся организму сплошной вред!

Читать всю статью.

Протеиновые коктейли – вредны ли они?

На определенной стадии спортивных тренировок наступает такой момент, когда обычное питание уже не в силах компенсировать недостаток белка в организме. Мышцы не успевают полноценно восстанавливаться, а вместе с большими порциями белка атлет вынужден потреблять и немалое количество содержащихся в продуктах жиров и углеводов. 

Читать всю статью.



Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). Что это и с чем его едят. Купить карнитин

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин)
- карнитин - аминокислота, витамин группы В (Вt или B11).
В организме Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) присутствует в поперечно-полосатых тканях мышц и в печени.

Читать всю статью.

 

Действие Креатина, интересные факты и советы по приёму

Креатин (creatine)
- самая востребованная на легальном рынке спортивного питания добавка. Очень многие используют его, не до конца понимая роль и участие креатина в обменне веществ человека.

Процессы, обеспечивающие жизнедеятельность такой сложной системы, как человеческий организм, описываются тысячами химических реакций

Читать всю статью

Суставы, Хондроитин сульфат, Глюкозамин, МСМ


Все знают, что такое суставы. Правда, к сожалению, не все знают его устройство. Попробуем разобраться, почему же они "скрипят", "щелкают" и, в конце концов болят так, что ни ходить, а уж тем более, заниматься какой либо физической деятельностью никак не возможно.

Читать всю статью

Особенности тренировок у женщин

Современная жизнь уравняла мужчин и женщин в правах, но как бы не старались политики, феминистки, и философы, изменить различия между физиологическим строением полов они не в силах. Естественно это в первую очередь касается занятий спортом, фитнесом и вообще физических нагрузок. Давайте попытаемся понять, как надо методически подходить к тренировкам у женщин.

Читать всю статью

ВСАА: что это за аминокислоты и для чего они нужны

Аббревиатурой ВСАА принято обозначать аминокислоты с разветвлёнными цепями: лейцин, изолейцин и валин. Из них на 35% состоят мышцы человека. Так как данные аминокислоты относятся к группе незаменимых (не синтезируемых в организме человека), важно употреблять в пищу богатые ими продукты. Аминокислоты с разветвлёнными цепями расходуются организмом при физических нагрузках, поэтому процесс восстановления сил сводится к пополнению запаса ВСАА.

Читать всю статью


Как сделать стройную талию. Советы специалистов.

Существует бесчисленное множество разнообразных методик, помогающих тренирующимся людям приобрести осиную талию. Лучший эффект, конечно, наблюдается при сочетании любой методической тренировочной схемы с грамотно составленным планом питания, в основе которого лежат продукты, содержащие необходимые питательные вещества. Но целью данной статьи будет объяснить, как подбирать те или иные упражнения при работе на сужение талии.

Читать всю статью

Гейнеры. Какая правильная порция, как принимать, как приготовить.

Для набора массы применяются смеси с высоким содержанием углеводов и белков. % соотношение от 80/10 до 50/50. Иногда в такие продукты добавляют витамины, креатин и усиливают отдельными аминокислотами. Из-за того, что порции гейнера довольно большие, продукт содержит много калорий. Причем это калории, получаемые из простых углеводов. Несмотря на низкое процентное соотношение..

Читать всю статью