Протеин

Сортировать по: производителю (возр | убыв), наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   4   5   6    ...   10   след >>

1   2   3   4   5   6    ...   10   след >>

Протеин для роста мышц

Очевидно, что для большинства людей, занимающихся спортом, особенно его силовыми видами, цель заключается не только в спортивных достижениях, но и в построении идеального тела. Однако для такого строительства нужны соответствующие строительные материалы. То есть для роста мышц (а не живота) необходимо питание, богатое белками и в то же время, лишенное жиров.

Как правило, протеины используются в спортивном питании:

  • для быстрого и устойчивого роста мышечной массы,
  • для восстановления после физических нагрузок,
  • при диете с низким содержанием углеводов и повышенном количестве белка.

Обычные продукты тут не подходят, так как чтобы с их помощью получить достаточное количество белка, пришлось бы есть гораздо больше, чем это необходимо даже при самом активном образе жизни. Например, в яйце всего 15% протеина, в мясе - 20%, а в молоке - лишь 3%. Поэтому наилучшим источником полноценных белков являются дождевые черви, которые почти на 70% состоят из протеина.

Но если вы не готовы к такому экстриму, то самым лучшим средством для роста мышц станут белковые смеси, содержащие сбалансированный комплекс различных протеинов и аминокислот, причём в более высоких концентрациях. Можно даже купить продукты с содержанием протеина 90% и выше.

Существуют разные виды протеина, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки, поэтому прежде, чем купить тот или иной порошок, лучше в них разобраться:

  • Яичный протеин. Считается наиболее сбалансированным по аминокислотному составу и питательной ценности. Хорошо усваивается со средней скоростью и подходит для снижения массы тела. Однако он дороже других видов белка.
  • Соевый протеин. Способствует снижению уровня холестерина, что полезно при сжигании жира, но этот продукт имеет растительное происхождение и усваивается намного хуже, чем животные белки.
  • Молочные белки:
    • Сывороточный протеин. Один и самых ценных и быстроусвояемых белков. Однако из-за быстрой всасываемости его лучше принимать непосредственно перед тренировками или сразу после них.
    • Казеиновый белок. Имеет неплохой аминокислотный состав, но при этом плохо растворяется и долго всасывается. Но это же является и преимуществом, так как с его помощью можно длительное время поддерживать необходимую концентрацию аминокислот в крови.
    • Молочный протеин. Это цельномолочный порошок, который содержит и сывороточный белок, и казеин. Сравнительно недорогой, однако наряду с белками иногда включает и молочный сахар - лактозу, что может отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.  

Таким образом, часто используют смеси разных протеинов в различных пропорциях яичного, сывороточного или казеинового белков. Протеин в таких смесях усваивается с разной скоростью, поэтому они позволяют добиться оптимальных результатов.

В нашем магазине представлен огромный выбор протеиновых продуктов от самых известных производителей спортивного питания, которые прекрасно зарекомендовали себя среди профессиональных спортсменов и атлетов-любителей.